Turnabteilung
Fitnesstruppe
22. 03. 2020 © by Organons.Net's Grafik

SV Kirchheim Turnabteilung TurnIcon

Die Turnabteilung des Sportvereins ist mittlerweile zur größten und stärksten Abteilung hinter dem Fußball aufgestiegen. Mit dem breiten Sportangebot, welches der Verein anbietet, ist für Jede/Jeden etwas dabei. Ob Rückengymnastik, Pilates, Kinderturnen, Frauen- und Herrengymnastik, um nur ein Teil des breiten Angebots zu nennen, wird im Sportverein Kirchheim/Dirgenheim in der Abteilung Turnen so ziemlich alles angeboten, was das Herz begehrt. Da spezielle gesundheitliche Kurse auch angeboten werden, die über die Krankenkassen zum Teil wieder zurück erstattet werden können, macht die Abteilung Turnen den Sportverein noch interessanter.

SV Kirchheim Kinderturnen TurnIcon

Kinderbild Turnen
Lea Stark und Lena Ebert leiten das Kiderturnen ab 3 Jahren bis Schuleintritt. Kommt doch einfach mittwochs vorbei in der Turnhalle, die Leiterinnen und andere Kinder sind ab 15:30 Uhr da.

Carolin Joas und Katharina Strauß leiten das Schulkinderturnen. Es richtet sich an Kinder ab 6 Jahren bis 10 Jahren und findet freitags ab 17:00 Uhr in der Turnhalle in Kirchheim in der Schillerstraße 9 statt. Der Beginn war am 6. März 2020.

Manfred Wagner  Telefon Manfred Wagner

Damenturnen

SV Kirchheim Damenturnen TurnIcon

montags18:00−19:30Intervall- und Stepaerobic
19:30−20:30Functionale Training
donnerstagsund freitags»Rücken Aktiv – Bewegen statt schonen« im Frühjahr und Herbst jeweils ein Kurs

Trainer/Verantwortliche

Rheumaliga BW
Therapeut für Wasser- und Trockengymnastik

Auszeichnung SportPro Gesundheit

SportPro »Sport Pro Gesundheit« Auszeichnung des − Sportvereins Eintracht Kirchheim/Dirgenheim SportPro

Durch die qualifizierten Kursangebote »Rücken Aktiv – Bewegen statt schonen« von Julija Degele wurde dem Sportverein Kirchheim/Dirgenheim die Auszeichnung Sport Pro Gesundheit durch den Deutschen Olympischen Sport Bund verliehen und er erhielt gleichzeitig die Zertifizierung der gesetzlichen Krankenkassen zur Druchführung dieser Kursangebote.
Diese Auszeichnung erhalten Vereine, die besondere Gesundheitssport-Angebote mit festgelegten Qualitätsmerkmalen erfüllen. Diese Verleihung des Deutschen Olympischen Sport Bundes und die Zertifizierung der Präventionskurse zeigt, dass unser Verein über qualitativ hochwertige Angebote im Gesundheitssport verfügt.