Skigebiet Blasienberg
05. 02. 2022 © by Organons.Net's Grafik

SV-Wappen Skiausfahrt 2022 SkiIcon

MAIL Familien-Ski-Ausfahrts-Anmeldung!

NEUES SKIGEBIET = Garmisch !!!

Ameldungenoffene Plätze

Ski-Abteilung im Überblick

SV-Wappen Skiabteilung SkiIcon

Vor 47 Jahren kam den Gründungsmitgliedern bei einer Skiausfahrt die Idee, für die Gemeinde Kirchheim am Ries einen Skilift zu bauen. Die Gemeinde reagierte begeistert und unterstützte das Vorhaben. Im Mai 1983 fanden die ersten Beratungsgespräche mit einer Baufirma statt.
Der damalige Bürgermeister Karl Köhnlein führte zudem erfolgreiche Gespräche mit dem Landratsamt und der Naturschutz-Behörde, welche dem Projekt zustimmten.
Im Dezember 1983 war es dann so weit. Die erste Planierraupe rückte an und die Lifttrasse wurde geschaffen. Seit diesem Tag erfreuen sich ganz Kirchheim und die anliegende Gemeinden am Skilift Blasienberg, welcher in den Wintermonaten zu einem festen Bestandteil des Wintersports im Ries geworden ist.
Skilift am Blasienberg − Bei guter Schneelage geht's ab auf die Piste! Der Liftbetrieb startet, sobald genügend Schnee auf der Piste liegt. Samstags bis sonntags ab 13:00 Uhr und montags bis freitags ab 14:00 Uhr, solange es die Lichtverhältnisse zulassen.
Im Jahr 1990 schloss sich der Skiclub offiziell dem Sportverein an und umfasst derzeit 137 Mitglieder (Stand: Januar 2022)

Lift: Preise & Öffnungszeiten

SV-Wappen Lift: Preise & Öffnungszeiten SkiIcon

montags bis freitags [ab] 14Uhr15Uhr16Uhr
Erwachsene 6€5€3€
Jugendliche bis 16 Jahre 3,50€3€2€

samstags und sonntags [ab]13Uhr 14Uhr15Uhr16Uhr
Erwachsene7€ 6€5€3€
Jugendliche bis 16 Jahre4€ 3,50€3€2€

Skikurse mit Skilehrern

SV-Wappen Skikurse mit Skilehrern SkiIcon

Bei genügend Schnee bieten wir Skikurse an. Anmeldung einfach per Mail: an uns! Wir melden uns direkt zurück!!!

Informationen, die wir unbedingt brauchen, sind:

Namen
Jahrgang/Alter
Könnerstufe (Anfänger/Fortgeschrittener)

Abteilungs-Leitung

SV-Wappen Abteilungs-Leitung SkiIcon

Ski-Abteilung & Ski-Ausschuß

1.AbteilungsleiterTobias Stadler
1.StellvertreterKlaus Grimmeißen
2.AbteilungsleiterUwe Mattausch
SchriftführerinCarmen Dauser
KassierGeorg Frankenreiter